آخر الأخبار

طاجن السبيط الاسكندراني

المقادير
  • ½ كيلو سبيط مقطع حلقات
  • 2 حبة بصل مقطع شرائح
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 حبة فلفل رومي مفروم
  • 1 حبة فلفل أحمر أو أخضر حار
  • 3 حبات طماطم مقطعة
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 باقة كرفس مفروم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح وفلفل أسود وكمون حسب الذوق
طريقة التحضير
  1. نضع الزيت في قدر عميق ونحميه على نار عالية ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الرومي والحار ونحرك قليلاً .
  2. بعدها نضيف السبيط والطماطم والصلصة والتوابل ونحرك حتى تصبح الصلصة سميكة .
  3. نضيف الكرفس ونقلبه مع بقية المكونات حتى تمتزج مع بعضها تماماً ثم نضيف كوبين من الماء ونحرك لمدة دقيقتين .
  4. نضع المكونات في الطاجن ثم نضعه في الفرن لمدة 25-30 دقيقة حتى يغلي الماء وتنضج جميع المكونات جيداً وبذلك يصبح طاجن السبيط الاسكندراني جاهزاً للتقديم .