السمك البلطى بالزيت والليمون
المقادير
- 4 فيليه سمك البلطي
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
- نضع السمك في كيس نايلون كبير ونضع معه الثوم وملعقة كبيرة زيت زيتون وعصير الليمون والبقدونس ونخلط كي يتبل بالنكهات جيداً ثم نضعه في البراد لمدة 20 دقيقة .
- نحمي 1-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ثم نقلي فيليه السمك لمدة 3-4 دقائق من كل جانب حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً .
- نعصر المزيد من الليمون على شرائح السمك ونرشها بالملح والفلفل الأسود ونقدمها .