آخر الأخبار

شوربة لسان العصفور بالفراخ


المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 340 غرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
  • 2 ضلع كرفس مفروم
  • 2 حبة جزر متوسطة مقطعة
  • 1 بصلة مفرومة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 كوب مرق دجاج
  • 1 ملعقة صغيرة إكليل جبل طازج مفروم
  • 1 ورقة غار
  • 1 كوب باستا لسان العصفور
  • 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • بقدونس طازج مفروم للتزيين
طريقة التحضير
  1. نحمي في مقلاة كبيرة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الدجاج ونحرك لمدة 6-8 دقائق ثم نضعه في طبق جانباً .
  2. نحمي بقية الزيت في نفس المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الخضار والملح والأوريغانو والفلفل الأسود ونحرك لمدة 4-6 دقائق .
  3. بعدها نضيف إكليل الجبل وورقة الغار ومرق الدجاج ونتركه يغلي ثم نضيف الباستا ونتركها على نار هادئة لمدة 15-18 دقيقة حتى تنضج مع التحريك من حين لآخر .
  4. نعيد الدجاج إلى المقلاة ونحرك ثم نضيف برش وعصير الليمون ونزيل ورقة الغار وبذلك يكون طبق لسان العصفور بشوربة الفراخ جاهزاً ونزين بالبقدونس الطازج .