شوربة لسان العصفور بالفراخ
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 340 غرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
- 2 ضلع كرفس مفروم
- 2 حبة جزر متوسطة مقطعة
- 1 بصلة مفرومة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4 كوب مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة إكليل جبل طازج مفروم
- 1 ورقة غار
- 1 كوب باستا لسان العصفور
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- بقدونس طازج مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- نحمي في مقلاة كبيرة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الدجاج ونحرك لمدة 6-8 دقائق ثم نضعه في طبق جانباً .
- نحمي بقية الزيت في نفس المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الخضار والملح والأوريغانو والفلفل الأسود ونحرك لمدة 4-6 دقائق .
- بعدها نضيف إكليل الجبل وورقة الغار ومرق الدجاج ونتركه يغلي ثم نضيف الباستا ونتركها على نار هادئة لمدة 15-18 دقيقة حتى تنضج مع التحريك من حين لآخر .
- نعيد الدجاج إلى المقلاة ونحرك ثم نضيف برش وعصير الليمون ونزيل ورقة الغار وبذلك يكون طبق لسان العصفور بشوربة الفراخ جاهزاً ونزين بالبقدونس الطازج .