دجاج كودو لذيذ
المقادير
- ½ كيلو صدور دجاج مقطعة
- لتحضير الصلصة:
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة كاتشب
- 1 ملعقة كبيرة خردل
- 1 حبة بصل مقطع
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع
- 1 حبة فلفل حار
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- لتحضير الساندوتش:
- خبز كودو (صامولي كبير)
- أوراق خس
- مايونيز
- مخلل
طريقة التحضير
- نخلط في وعاء كلاً من البابريكا والملح والمايونيز وصلصة الصويا والكاتشب والخردل ونحرك حتى تمتزج النكهات جيداً .
- نضع الدجاج المقطع في التتبيلة ونحرك جيداً ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
- نحمي ملعقة زيت في وعاء ونضع فيها الدجاج المتبل على نار متوسطة إلى عالية مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج تماماً .
- نحمي بقية الزيت في مقلاة ثانية ونضع البصل والثوم ونحرك حتى يصبح البصل طرياً ثم نضيف الفلفل الأخضر والحار ونحرك .
- نضيف البصل والفلفل فوق الدجاج ونحرك حتى تمتزج النكهات جيداً .
- نشق قطع الخبز طولياً ونضع فيها أوراق الخس ومخلل ومايونيز حسب الذوق ثم نضع مزيج الدجاج وبذلك يكون ساندوتش دجاج كودو جاهزاً للتقديم .